肚皮咕咕叫

原id拒霜
到难产期了 随时欢迎私戳找我玩
最近发现魏大勋真好看鸭

 

[王者荣耀][信昭]我只需要你的一句话

第二篇信昭!然而还是将军和公主的设定……我……

不过这篇的昭君是很受宠的公主厉害吧(?bu)

是昭君准备出嫁,韩信也准备出征,很有可能是最后一面。然后昭君就约韩信出来喝酒over








王昭君举起手中酒杯,微弯眉眼染了暧昧酒香,眼波粼粼,却有如同一层薄纱的悲戚落在其中。

“……这一杯,敬韩大将军骁勇,愿将军此次出征以破竹之势大败敌军,早日得胜归朝。”

她并不是喝得了酒的人。虽说前头已是喝了不少,她却仍旧适应不了这样的呛辣,肠胃仿佛都灼烧了起来。

但她手中盛了暖酒的描金瓷杯还是举起了第二次。她颤声道:“这一杯,则敬这山河辽阔,愿从此河清海晏,再无兵戈扰攘。”

又是一杯下肚,烫得她狠咳起来,几乎要失掉矜持,险些咬不住牙关在他面前掉了眼泪。

身边的侍女见状哪还敢继续斟酒,急忙给她拍背顺气,眼含热泪地劝她不要再喝。

可王昭君平日模样温顺,到了倔的时候却像是五头牛都拉不回来。她大声喝道:“再斟一杯!”

小丫头没见过平日温顺的八公主发这样大的脾气,不由得膝盖一软,咕咚一声便跪了下来,还是坚持:“公主,请您爱护身子啊!”

这个时候王昭君确实是被皇帝娇惯了十几年的八公主,听不进别人说的哪怕一个字。既然婢女不肯为她倒酒,那她就自己给自己倒一杯。

“这一杯……并不敬谁,”她深深地看他一眼,“只是小女子临近出嫁,最后仍想问一问韩将军——”

坐在她面前的韩信终于抬手拦住了她。

冰冷甚过夜风的手只在她手腕上停留了不过片刻,她一怔,他便灵巧地夺过了那只酒杯。

——究竟是不舍看她这样同自己过不去,还是不愿再听她的下半句?

有几滴清澈的酒液溅到他身上。他分明没有喝酒,此刻脑子却也像是装了一团浆糊似的想不明白。

他将酒杯搁在桌上,也同旁边的那个婢女一般跪在王昭君面前:“酗酒伤身,还请公主殿下爱惜身体。”

这算什么?

他不愿再听她多说,就用这样的理由搪塞。

其实只要他能够给她一个肯定,她就能一直认定自己做的是对的,这世上便没有她不敢去做的事情。

抗旨悔婚在她的眼里又算得什么?若是为了他,把天地翻个面她也是敢的。

然而眼前这个人的疏离拒绝才是在她眼里比天还要大的害怕。

王昭君随着他的动作低下头,像是丢了魂一般呆呆地看着他。他向她俯身的姿势太过自然流畅,她想她同他本就不是一个世界的人,过去的一切都只是她的肆意妄为和他的被迫承受。

她别过视线,像是在问他,又像是在问自己地轻声道:“……又何必如此呢?”

月色幽雅,大堂里只静默一瞬,她又成了那个大方有礼的公主殿下,冲韩信浅淡一笑:“今日是昭君自己醉酒失仪,将军何必如此?快请起吧。”

韩信于是谢过起身,王昭君也起,晚来的酒劲一下冲到头顶,她差点站立不住。

好不容易稳住身形,她对身后的婢女道:“回宫。”

韩信才生生止住了方才差些前进去扶的脚步,巧妙地化成了跪拜恭送的大礼。










  30
评论
热度(30)

© 肚皮咕咕叫 | Powered by LOFTER